Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 659302, Алтайский край, г. Бийск, ул. Михаила Кутузова 9/3
  • +7 (3854) 31–26–55
  • info-biysk-liceum@22edu.ru

Новости

Стихи детям о детях

26 Февраля 2021 11:02

Количество просмотров: 4466

17 февраля исполнилось 115 лет со дня рождения замечательной детской поэтессы Агнии Львовны Барто.

Её стихотворения любимы и узнаваемы с детства. Кто из нас не помнит строк про Танечку, которая «уронила в речку мячик» или про забытого на скамейке зайку? Стихи из поэтического сборника «Игрушки» давно передаются из уст в уста, став поистине народными.

На простых, запоминающихся и вместе с тем искренних стихах Агнии Барто выросло не одно поколение. Причем не только в России – стихи Агнии Львовны переведены на множество языков. "Детям нужна вся гамма чувств, рождающих человечность", - так говорила о своем творчестве Агния Барто.

Мы не могли пропустить юбилей любимой детской поэтессы. В честь дня рождения Агнии Львовны, ученики начальных классов приняли участие в разнообразных внеклассных занятиях, посвящённых творчеству Барто. В течение всей недели ребята читали стихотворения, узнавали много интересного о жизни и творчестве Агнии Барто: например, что на ее стихотворения были написаны песни, нарисованы мультфильмы, а по ее сценариям снято несколько фильмов.

Ученики разных классов приняли участие в литературных конкурсах. 4А класс целую неделю в группах готовились к этому событию: изучали биографию Агнии Львовны Барто, читали и учили стихи, оформляли стенгазету, составляли викторины, готовили презентации и репетировали инсценировки по стихам. Всем удалось блеснуть эрудицией и актерским мастерством.

На параллели третьих классов ребята рисовали иллюстрации к любимым произведениям Агнии Львовны, разгадывали ребусы, читали и также инсценировали стихи.

Первые классы не остались в стороне, учащиеся читали стихотворения Агнии Львовны, готовили первые выступления. Первоклассники приняли участие в интерактивных играх и викторинах по мотивам произведений Агнии Барто. Все получили заряд позитива, удовольствия и хорошего настроения.

В честь дня рождения поэтессы мы предлагаем всем желающим проверить свои знания. Попробуйте угадать - какое из четверостиший написано Барто, а какое нет?

Степанова Н.Р., учитель начальных классов