Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 659302, Алтайский край, г. Бийск, ул. Михаила Кутузова 9/3
  • +7 (3854) 31–26–55
  • info-biysk-liceum@22edu.ru

Новости

Праздник для будущих защитников Отечества

Праздник для будущих защитников Отечества Праздник для будущих защитников Отечества Праздник для будущих защитников Отечества Праздник для будущих защитников Отечества

27 Февраля 2019 04:02

Количество просмотров: 1757

В преддверии своего праздника все мужчины мечтают получить стоящий подарок. Ученики и учителя Бийского лицея не стали исключением. Накануне 23 февраля после капитального ремонта спортивный зал был сдан в эксплуатацию. Именно здесь учителя кафедры физвоспитания - Рехтин А.И., Елин К.С., Рогова Л.В., Григорьева С.Н., Крючков В.Н., Колесник Д.А. устроили самый настоящий праздник среди юношей, предоставив им возможность посоревноваться в различных конкурсах и показать себя будущим защитникам Отечества. 

Для выполнения предложенных заданий требовались самые сильные и смелые парни. Факультеты очень тщательно выбирали кандидатов в свои команды. Три сборных команды сошлись в битве за главный приз: команда физмата и соцэконома (а и б классы), информатики и химики (в и г классы), иняз и соцгум (д и е классы).

Команды состязались в таких необычных конкурсах, как переобувание, поднятие гири над собой, эстафета со стрельбой из воздушной винтовки, разборка-сборка учебного автомата АК. И апогеем всего торжества мужества и силы стало испытание «перетягивание каната». 

Подводя итоги, жюри вынесло решение, что с колоссальным отрывом от своих конкурентов, победив в каждом испытании, выиграла команда физмата. В упорной борьбе сборная команда Гумо вырвала 2 место. И третьими в соревнованиях (но не по духу борьбы и накалу эмоций) стала команда информатиков и химиков.

Состязания проводились впервые за последнее время, несколько лет подряд карантин не давал празднику состояться. Будем надеяться, что это мероприятие станет традиционным и ежегодным для лицеистов.

Колесник Д.А., учитель кафедры физвоспитания, Березин Антон, пресс-центр БЛ