Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 659302, Алтайский край, г. Бийск, ул. Михаила Кутузова 9/3
  • +7 (3854) 31–26–55
  • info-biysk-liceum@22edu.ru

Новости

Математические бои

Математические бои Математические бои

17 Января 2021 12:01

Количество просмотров: 1648

Ученики Бийского лицея первый раз приняли участие в математических боях в далеком 2002 году и сразу в высшей лиге по приглашению Оскорбина Дмитрия Николаевича. Основные соперники ребятам всегда знакомы по встречам на краевой олимпиаде. Капитаном в 2002 году был Бубнов Владимир. И всегда в команду включается девушка. Инна Аполонская блистала не только в олимпиадах по физике, а стала ярким игроком матбоев. А сопровождающие ребят учителя Безкишкина Марина Васильевна и Гаевская Ирина Сергеевна попали в состав жюри, которое возглавили ведущие преподаватели АГУ.

Подготовка команд в лицее продолжилась и Каньшина Анна Геннадьевна стала организатором игры "Математическая абака" сначала для лицейских ребят, а потом и команд из города и близлежащих сел. Некоторые ученики физмата ездили на краевые бои в Барнаул с 8 и до 11 класса. Учились защищать решения, отвечать на коварные вопросы соперников и сами не один раз ставили докладчиков в тупик.

Затем Жданова Алина Геннадьевна организовала воскресную школу по подготовке к олимпиадам. И традиции участия в матбоях получила новое развитие.

В 2020 году игры прошли в режиме онлайн. Две команды лицея отличились , победителями в своей подгруппе стали ученики 9 класса: Важенин Егор , Вейда Никита, Воробье Денис, Жарких Никита, Козырев Константин, Лаврентьев Лев. Команда 10-11 классов сумела выбиться в призеры: Данилов Павел, Касьянов Иван, Минаков Андрей, Петрухин Андрей, Прудников Никита, Фебенчукова Анастасия
Поздравляем ребят и желаем удачи на краевом туре ВсОШ.

"Математические бои – увлекательное интеллектуальное состязание, собирающее любителей олимпиадных задач со всего края. Не смотря на сложность организации работы в дистанционном формате, честь лицея защищали две команды учеников 9, 10 и 11 классов. Ребята достойно показали себя на состязаниях и стали победителями и призерами в высшей лиге олимпиады. Жюри не раз отметило оригинальные и красивые решения лицеистов, а сами участники утверждают, что не собираются останавливаться на достигнутом и упорно занимаются для достижения новых высот математического олимпа!" (Фебенчукова Н, 10а)


Безкишкина МВ, учитель математики